Die ersten Sonnenstrahlen locken auch immer die Fans der feurigen Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse ins Freie, um mit ihren Elektrisch-, Gas- oder Holzkohlebetriebenen Grillgeräte anzufeuern. Grillen ist längst auch in der Gourmetküche angekommen und Grillgeräte sind nicht nur Stahlblechkästen mit einem Rost. Es gibt mobile Einweggrills bis hin zu Design Outdoorküchen mittlerweile alles für jede Grillgelegenheit und für jeden Geldbeutel. Grillen ist auch nicht mehr nur das Anzünden der Kohle und das Auflegen von Würsten und Fleisch auf den Rost, es werden komplette Menüs, auch bei Großveranstaltungen, zubereitet. Es wird Zeit mal Licht in die Welt des Grillens zu bringen. Markus Ruben Wiese aus Leipzig ist Experte rund um das Thema Grillequipment und Grillgerichte. Er wird national und auch international für Grillevents gebucht und unterstützt Firmen, Restaurantbesitzer und auch Privatpersonen, die richtigen Konzepte für Grillgenuß zu entwickeln. Auch veranstaltet er selbst Grillevents, um die Möglichkeiten rund um das Grillgerät zu vermitteln. Der Genuß steht bei ihm im Mittelpunkt. "Grillen kann man bei jedem Wetter und bei jeder Gelegenheit" so ist seine feste Überzeugung und das macht er auch möglich. Mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreibt er ein Geschäft für alles, was man zum grillen braucht. "Weil uns grillen Spass macht" so ist das Motto von Grill-Wiese. Thorsten Weickert ist mit Markus Wiese in die umfangreiche Welt des Grillens eingetaucht und konnte viele neue Tipps und Tricks rund um die Zubereitung und das Equipment in Erfahrung bringen.